Политика конфиденциальности


1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет порядок обработки персональных данных и иной конфиденциальной информации, собранной с использованием веб-сайта anycompany.ru.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — "Политика") разработана и используется в соответствии с Пользовательским соглашением веб-сайта anycompany.ru, размещенным по адресу https://anycompany.ru/user_agreement.php.

1.3. Целью Политики является обеспечение надлежащей защиты собранных персональных данных и иной конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и разглашения.

1.4. Термины и понятия, используемые в настоящем документе, необходимо толковать с учетом определений, приведенных в Пользовательском соглашении веб-сайта anycompany.ru.


2. Термины, используемые в Политике

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Оператор персональных данных (оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.7. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.8. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.11. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2.12. Конфиденциальная информация — любая информация, относящаяся к Пользователю и/или размещаемая Пользователем на Сайте, включая персональные данные Пользователя, за исключением той, которая по просьбе Пользователя сделана Администрацией общедоступной, в том числе информация об активности Пользователя на Сайте.


3. Цели обработки персональных данных

3.1. Администрация осуществляет обработку персональных данных, собранных с использованием веб-сайта anycompany.ru, исключительно в целях:


4. Объём и категории обрабатываемых персональных данных Пользователей

4.1. Администрация обрабатывает следующие персональные данные Пользователей, собираемые Сайтом в автоматическом режиме без участия Пользователей при посещении Сайта:

4.2. Персональные данные, указанные в п. 4.1. Политики, могут быть получены Администрацией от третьих лиц с использованием программного обеспечения третьих лиц, включая, но не ограничиваясь следующими:

4.3. Обязанность уведомления Пользователя об обработке его персональных данных и получения согласия на их передачу Администрации лежит на третьем лице, предоставившем персональные данные Администрации.

4.4. Помимо данных, указанных в п. 4.1. Политики, Администрация обрабатывает следующие персональные данные Незарегистрированных Пользователей: фамилия, имя, отчество, e-mail, а также иные персональные данные, указанные Незарегистрированным Пользователем в форме обратной связи, размещенной по ссылке https://anycompany.ru/feedback.php.

4.6. Администрация не обрабатывает специальные категории персональных данных, а также биометрические персональные данные Пользователей.


5. Порядок и условия обработки персональных данных Пользователей

5.1. Персональные данные, указанные в п. 4.1. Политики, обрабатываются с момента первого посещения любой страницы Сайта. Персональные данные, вводимые Пользователем самостоятельно, обрабатываются с момента их ввода Пользователем.

5.2. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. Администрация осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователей с использованием средств автоматизации.

5.3. Администрация может также предоставить персональные данные Пользователей правоохранительным органам в случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. Пользователь соглашается, что Администрация вправе поручить обработку его персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом Администрация в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Администрация. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, несет ответственность перед Администрацией.

5.5. Администрация осуществляет обработку персональных данных Пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.6. Деактивация Учётной записи Зарегистрированного Пользователя влечет прекращение обработки его персональных данных, указанных в п. 4.1., и их уничтожение Администрацией в 10-дневный срок с момента Деактивации Учётной записи, если более длительный срок хранения не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

5.7. Удаление Зарегистрированным Пользователем своих персональных данных, указанных в п. 4.4. настоящей Политики, а также Деактивация Учётной записи Зарегистрированного Пользователя влекут прекращение обработки соответствующих персональных данных Пользователя и их уничтожение Администрацией в 10-дневный срок с момента прекращения обработки, если более длительный срок хранения не предусмотрен законодательством Российской Федерации.


6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

6.1. Администрация при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Доступ к персональным данным и иной конфиденциальной информации, хранящейся на Сайте, предоставляется только после авторизации Пользователя.

6.3. Администрация осуществляет также следующие технические меры по обеспечению безопасности и сохранности конфиденциальной информации:

6.4. Администрация осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных и принимает иные необходимые меры по обеспечению безопасности.


7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика предназначена для размещения на веб-сайте anycompany.ru.

7.2. Администрация обязуется обеспечивать конфиденциальность персональных данных и иной конфиденциальной информации, собранной с использованием веб-сайта anycompany.ru.

7.3. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в Политику в одностороннем порядке с уведомлением Зарегистрированных Пользователей. Новая редакция вступает в силу с момента её опубликования.

7.4. В силу п. 2 ч. 2 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" Администрация вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.